На манеже все те же. В рейтинге устойчивости регионов Ямал лидирует, Тюмень — догоняет

Опубликовано: 12 февраля 2020, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вновь в списке регионов с высокой устойчивостью, об этом сообщают аналитики фонда «Петербургская политика» в январском рейтинге регионов. Надо сказать, что прошлогодние показатели сохранил и Ямал, оказавшись в числе лидеров рейтинга.

На этот раз Тюменская область блеснула благодаря АО «УСТЭК», которое в 2020 году направит на модернизацию теплосетевого комплекса города 1,5 млрд. рублей. Отличилось областное правительство выделением 210 млн рублей на рекультивацию гигантской свалки под Тюменью. Также было отмечено рассмотрение вопросов о замене 32 ветхих школ.

Из негативного было отмечено возбуждение уголовного дела в отношении ушедшего в отставку главы Тобольского района Юрия Батта. Ущерб от его действий составил 2,3 млрд рублей. Не остался незамеченным скандал вокруг выселения ветеранов МВД из бывшего ведомственного общежития в Тюмени. Пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем последнего месяца — заражение коронавирусом госпитализированной в Тюмени гражданки КНР, которая является студенткой ТИУ.

Отметим, что в рейтинге регионов УрФО Ямал вошел в группу с максимальной устойчивостью — 8,3 балла. Тюменская область в группе с высокой устойчивостью — 7,7 балла. Югра — группа со средней устойчивостью — 6,7 балла. В группу с пониженной устойчивостью вошла Свердловская область — 5,8 балла, слабыми регионами названы Челябинская область — 3,4 балла и Курганская область — 4,7 балла.

В прошлом рейтинге Тюменская область была в той же группе с показателем в 7,8 балла. 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑