В Счетной палате проверят, на что олигарх Михельсон тратит бюджетные деньги

Опубликовано: 12 февраля 2020, 8:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин собирается лично проконтролировать, как выполняются задачи по росту реальных доходов и пенсий россиян, под контроль возьмут и уровень бедности. Но контролировать будут не только бедных, но и богатых, в частности, владельца тобольского СИБУРА и НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

Так, Счетную палату интересует анализ расходования средств Фонда национального благосостояния при реализации проектов СИБУРа и НОВАТЭКа, которые контролирует Михельсон. Так, в Тюмени Счетная палата в рамках мониторинга деятельности АСВ по докапитализации финорганизаций проверит документы «Западно-Сибирского коммерческого банка». Также аудиторы оценят эффективность использования средств Фонда национального благосостояния (в том числе финансирование инфраструктурных проектов) в 2018-2019 годах ОАО «Ямал СПГ»(Новатэк) и ООО «Западно-Сибирский нефтехимический Комбинат» (Сибур).

Помимо этого, в «Гзапроме» будет проверено формирование и выполнение долгосрочной программы развития.

Как ранее сообщал Кудрин, Счетная палата в 2020 году проанализирует преференции, которые предоставляются компаниям российского ТЭК. В декабре 2019 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что инвестиционная активность компаний от льгот не увеличивается, зато компании за счет дополнительных доходов планируют выплатить себе дивиденды.

Напомним, не так давно издание Forbes назвало  Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко самыми разбогатевшими российскими бизнесменами в так называемую «эпоху Медведева».

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, ПАО "Сибур", Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑