Дом, где рухнула стена, выведен из эксплуатации по решению тюменской мэрии

Опубликовано: 13 февраля 2020, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксплуатация дома по улице Спорта, 1б в Тюмени прекращена, а территория внутри здания и около него признана аварийной. К такому решению пришли в администрации города накануне, в ходе внеочередного заседания комиссии по предупреждению ЧС. А все из-за обрушения стены двухэтажного дома.

Павел Перевалов провел встречу с жителями дома и ответил на все вопросы. Пока всем желающим предложили разместиться в гостинице «Колос», решается вопрос о предоставлении временного жилья, в случае найма квартир людям возместят все расходы на временное жилье. Решается вопрос и о расселении дома.

На комиссии были приняты решения по обеспечению безопасности жителей этого дома и дальнейших действий по их расселению.

Работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками. Необходимы документы, подтверждающие факт найма, после этого администрация объявит аукцион и купит квартиры, равнозначные по числу комнат площади. С гражданами будут заключены новые договоры социального найма, и люди смогут переселиться в постоянное жилье, — рассказали в администрации.

Что касается собственников, то после принятия решения документа о расселении об этом будут уведомлены все собственники, будет издано распоряжение об изъятии жилых помещений и земельного участка под домом. После этого проведут оценку жилого помещения.

Чтобы избежать несчастных случаев, дом огражден по всему периметру, люди туда попасть не могут. Напомним, обвал несущей стены двухэтажного многоквартирного дома произошел в Тюмени на улице Спорта, 1б накануне. К счастью, пострадавших нет. Дом был признан аварийным еще в 2014 году.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑