Мишустин распорядился выделить бюджетные деньги на лекарства для детей с заболеваниями ЦНС

Опубликовано: 13 февраля 2020, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер Михаил Мишустин дал распоряжение выделить бюджетные средства на лекарства для детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы. Дорогостоящие иностранные препараты будут приобретаться по жизненным показателям. Контролировать ситуацию поручено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По информации ТАСС, 13 февраля Мишустин подписал документ, касаемо дефицита лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы.

К сожалению, мы пока еще не можем обеспечить всех нуждающихся в таких препаратах за счет собственного производства, но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто и жизнь. Родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения законов. Здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором, — подчеркнул Мишустин.

Напомним, в конце января Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам проработать вопрос о включении спинально-мышечной атрофии (СМА) в список редких и тяжелых заболеваний, для которых лекарства закупаются за счет федерального бюджета. С данной инициативой выступил сенатор Эдуард Исаков, ведь суммы на лечение, по словам политика, для семей просто неподъемные.

Напомним, спикер Совета Федерации Эдуард Исаков выступил в поддержку маленькой Юлианы Сырцевой из Югорска. В декабре малышке поставили диагноз —  спинальная мышечная атрофия. Лечение ребенка обойдется в 150 миллионов.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Эдуард Исаков. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑