«Мостострой-11» тюменского депутата Руссу оштрафовали на 100 тысяч за слив бетона в лесу

Опубликовано: 13 февраля 2020, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Мостострой-11», которая принадлежит депутату тюменской областной думы Николаю Руссу должна выплатить штраф  в 100 тысяч рублей за слив бетона в лесу. Такое решение приняло Северо-Уральское управление Росприроднадзора.

Как сообщили в ведомстве, АО «Мостострой-11» признано виновным в загрязнении окружающей среды. Компании вынесено представление с требованием очистить место сброса отходов затвердевшего строительного раствора.  Штраф будет взыскан за ущерб экологии.

Напомним, в декабре 2019 года активисты движения «Зеленый хоровод» обнаружили факт загрязнения природы и написали заявление в Северо-Уральское управление Росприроднадзора с требованием провести проверку по факту слива бетона в лесном массиве. Факт загрязнения окружающей среды был подтвержден.  А с учетом выявленной площади загрязнения – 828 кв.м., можно сделать вывод, что сливы бетона в лесном массиве производились неоднократно на протяжении длительного периода времени.

Сейчас компании Николая Руссу предстоит выплатить штраф, правда, в надзорном ведомстве не сообщили, на какую сумму был причинен ущерб природе.

Рубрики: Николай Руссу, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑