Вместо Фалькова тюменский комитет по соцполитике возглавит единоросс Ольга Швецова

Опубликовано: 13 февраля 2020, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Валерий Фальков досрочно прекращает свои полномочия депутата шестого созыва Тюменской областной думы. Об этом стало известно сегодня, 13 февраля, на заседании думы.

Помимо снятия депутатских полномочий, Фалькова исключили из комитета по социальной политике. Соответственно встал вопрос о назначении нового председателя комитета. Им на постоянной основе назначена Ольга Швецова. За ее кандидатуру проголосовало 34 человека, против — 7, воздержался — 1.

Представитель партии «Единая Россия» Ольга  Швецова была избрана в думу в 2016 году, является заместителем председателя комитетов Тюменской областной Думы,  а так же членом комитета по соцполитике. Сейчас Швецова будет на постоянной основе получать заработную плату в новой должности.

Вторым претендентом на должность председателя комитета по соцполитике был член фракции ЛДПР Глеб Трубин, но его кандидатура не была одобрена.

Напомним, Валерий Фальков был назначен на пост министра науки и высшего образования 21 января 2020 года.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑