Две трети населения планеты может заразиться коронавирусом сообщили в ВОЗ

Опубликовано: 14 февраля 2020, 12:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Коронавирусом нового типа могут заразиться две трети населения Земли. Это может произойти при неблагоприятном сценарии, рассказал советник при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айру Лонджини,  который также возглавляет центр по статистике инфекционных болезней в университете Флориды.

Как рассказал эксперт,  карантинные меры могут лишь замедлить распространение болезни, поскольку они были приняты уже после того, как вирус проник в разные районы Китая и за его пределы. Столь пессимистичные прогнозы Лонджини основывает на том, что каждый инфицированный при обычных условиях заражает еще двух или трех человека.

Даже если уменьшить этот показатель вдвое, вирусом заразится третья часть жителей Земли, уверен Лонджини. «Изоляция и карантин не смогут остановить вирус», — заявил он.

Напомним, что о вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря 2019 года. Возбудителем болезни оказался коронавирус нового типа. Как сообщает Национальная комиссия по здравоохранению Китая, в стране зафиксированы 63 852 подтвержденных случая заболевания. Как сообщает SCMP, в мире число зараженных составило 64 434 человека. Скончались 1 383 человека.

Тем временем, в Тюмени из больницы выписали гражданку Китая, которая была заражена коронавирусом. девушка находится в своей комнате в общежитии.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑