Стало известно, сколько потратят на голосование по поправкам в Конституцию

Опубликовано: 14 февраля 2020, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию возложено на Центральную избирательную комиссию. Такое распоряжение дал Президент РФ Владимир Путин, оно опубликовано на портале правовой информации. При этом в документе отмечено, что денег на проведение голосования будет выделено не меньше, чем на президентские выборы 2018 года.

Региональные органы власти также должны будут содействовать избирательным комиссиям, которые участвуют в подготовке к голосованию.  Так же стоит отметить, что на выборы Президента в 2018 году было потрачено 14 миллиардов рублей.

Напомним, голосование будет проведено в будний день по инициативе Президента. Этот день сделают выходным. Как подчеркнул Владимир Путин «главное, чтобы потом этот выходной не вытащили из каких-то новогодних или майских праздников». Точная дата голосования пока не известна.

В середине января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому будет создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Напомним, что реформа Конституции стала одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Мы пообщались с тюменскими общественными деятелями на эту тему, чтобы выяснить, зачем это делается и кому это нужно. А тюменский общественник Юрий Рябцев даже провел пикет против поправок в основной закон государства.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑