Тюменец, снявший скандальное видео с «АУЕ», подаст в суд на журналистов

Опубликовано: 14 февраля 2020, 19:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени Денис Девкин, снявший на видео, на котором тюменские силовики отмечают звание майора под слова «АУЕ» и «Жизнь ворам», собрался судиться с журналистами. Об этом он заявил изданию «360».

«У меня была судимость, она погашена. Юридически я не судим… Я директор охранного предприятия. Я всю жизнь теперь буду отвечать за этот ролик, или что? Я не имею права за столом ни с кем сидеть? Времена Сталина наступили?» — возмутился житель Тюмени, добавив, что пресса «размазала» эту историю. Как сообщает «360», ни с кем из участников застолья Девкин пока не общался, предположив, что «им сейчас не до меня». Что именно потребует автор видео у журналистов, Денис Девкин еще не знает. По его словам, он только собирается обсуждать это с адвокатом 15 февраля.

Как ранее писало «ТюменьPRO», на прошлой неделе в одном из ресторанов города сотрудник Следственного комитета праздновал получение звания майора. При этом, ранее судимый гражданин снимал силовиков со словами «Жизнь ворам» и «АУЕ», а довольные правоохранители при этом позировали на камеру телефона. Позже автор видео Денис Девкин попытался оправдать свои действия состоянием опьянения и желанием пошутить. По словам мужчины, он не имеет с сотрудниками близких отношений, а своими высказываниями хотел поблагодарить полицию за порядок в городе, но запись не вовремя оборвалась. Как заявлял Девкин изданию «360», после его слов «АУЕ» и «Жизнь ворам» силовики попросили его покинуть кафе, куда он зашел чтобы купить чачи. Однако, на фотографии из Инстаграм Девкина, сделанной в конце вечеринки, он присутствует вместе с силовиками.

После того, как нашумевшее дело взял на личный контроль руководитель Следственного комитета РФ Николай Бастрыкин, герой торжества следователь СУ СК по Тюменской области Рафик Аглиуллин был уволен за нарушение присяги, а его коллеги получили строгие выговоры. Фигурировавший в кадре начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый понижен в должности, а его заместитель  Артур Рузеев подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2625
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Противно слушать:

    К чему эти объяснения?

  2. Glumește bine:

    Рафик неувыноват, его дэфка падвела)))

  3. Илюха:

    Вот заднюю сдает !!! Можно по лицу определить что этот не нормальный человек!!! Потащил весь прайд на дно. Ребят так подставить .Надо с таким что то делать,просто так нельзя это отставлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑