Тюменские приставы «вышли» на должника — репетитора через объявление

Опубликовано: 14 февраля 2020, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Семейная пара из Тюмени решила приобрести прибыльный бизнес, но покупка закончилась неудачей. Прежний владелец «Школы английского языка» деньги взял, но со своим делом так просто решил не расставаться.

Сорокалетний тюменский предприниматель решил продать свой бизнес вместе с наработанной клиентской базой и разместил объявление на известном сайте. Супруги из Тюмени решили приобрести «Школу», покупка им обошлась более чем в 800 тысяч рублей. Сам предприниматель оказался недобросовестным, деньги с покупателей взял, а необходимые документы для переоформления бизнеса подписывать отказался. Тогда супруги обратились в суд, который встал на их сторону и обязал мужчину выплатить всю сумму.

Сам должник игнорировал решение суда и платить не собирался. Но судебный пристав на одном из сайтов увидел объявление об оказании услуг репетиторства по английскому языку. На встречу судебный пристав приехал уже с взыскателями, мужчина долг признал, но сумму в полном объеме сразу вернуть не смог. Тогда была проведена опись имущества, в которую вошла дорогостоящая техника.

В отношении должника составили протокол по статье «Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя» и назначили штраф, его он выплатил сразу. Сейчас в счет погашения долга с его зарплаты каждый месяц отчисляется определенная сумма.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑