В Тюмени осужден арбитражный управляющий за коммерческий подкуп

Опубликовано: 14 февраля 2020, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении арбитражного управляющего Александра Пшеничникова, который признан виновным в незаконном получении денег за совершение незаконных действий (коммерческий подкуп).

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий, в крупном размере).

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, в январе 2019 года арбитражный суд Тюменской области признал ООО «Строительно-производственная компания» банкротом, открыл конкурсное производство и назначил Пшеничникова управляющим. По версии следствия, конкурсный управляющий предложил представителю организации-кредитора передать ему 200 тыс. руб за то, что не включит в конкурсную массу грузовой самосвал, который находился у кредитора на хранении, но принадлежал компании-банкроту. За это Пшеничников обещал подать в суд заявление о прекращении производства по делу о банкротстве.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, представитель кредитора не согласился на предложение Пшеничникова и обратился в правоохранительные органы. 17 июня 2019 года арбитражный суд по заявлению конкурсного управляющего о недостаточности имущества на проведение банкротных процедур прекратил производство по делу о несостоятельности ООО «Строительно-производственная компания». В тот же день управляющий был задержан после получения 200 тыс. рублей от представителя кредитора под контролем правоохранительных органов.

Суд назначил подсудимому штраф в размере 1 млн. 200 тыс. рублей в доход государства и лишил его на 1 год права заниматься профессиональной деятельностью, регулируемой Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑