Вечеринка в стиле «АУЕ» дорого обошлась тюменским силовикам

Опубликовано: 14 февраля 2020, 8:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Строгие выговоры получили 7 сотрудников следственного управления СК по Тюменской области за проведенную вечеринку с бывшим осужденным, который снимая силовиков на видео приговаривал «АУЕ» и «Жизнь ворам». После объявления о проведении проверки Следственным управлением СК РФ по Тюменской области прошло менее суток, но санкции не заставили себя ждать, т.к. дело взял на контроль глава ведомства Николай Бастрыкин.

Как пишет издание «Новый день» со ссылкой на собственные источники, всего санкции коснулись 12 участников банкета, посвященного обмыванию звездочек майора следователя СУ СК по Тюменской области Рафика Аглиуллина. Сам новоиспеченный майор в новом звании прослужил менее недели – уже 12 февраля он был уволен за нарушение присяги. Его коллеги отделались строгими выговорами. В том числе: руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Тюменской области подполковник юстиции Игорь Деев и замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Артем Бучнев. Также дисциплинарное замечание получил руководитель отдела кадров.

К сотрудникам полиции, участвующим в вечеринке, тоже применены дисциплинарные меры. Как пишет «Новый день», начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый понижен в должности, а его заместитель. Артур Рузеев якобы подал заявление об увольнении по собственному желанию. По судье Тюменского районного суда Ольге Раковой, попавшей в кадр, у издания двоякая информация. По одним данным дочь председателя Ленинского районного суда города Тюмени Сергея Ракова подала заявление об увольнении по собственному желанию, по другим – временно уехала из города. Рядом с Раковым изданием опознана сотрудница аппарата губернатора Тюменской области и бывший помощник прокурора Центрального округа Тюмени Регина Резниченко. Как указывает телеграм канал «Тюменская умоора», Резниченко также является сотрудником службы по обеспечению деятельности уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло.

Как ранее писало «ТюменьPRO», на прошлой неделе в одном из ресторанов города сотрудник Следственного комитета праздновал получение звания майора. При этом, ранее судимый гражданин снимал силовиков со словами «Жизнь ворам» и «АУЕ», а довольные правоохранители при этом позировали на камеру телефона. Позже автор видео Денис Девкин попытался оправдать свои действия состоянием опьянения и желанием пошутить. По словам шутника, он не имеет с сотрудниками близких отношений, а своими высказываниями хотел поблагодарить полицию за порядок в городе, но запись не вовремя оборвалась.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

15489
Просмотры:
48
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Reke:

    Молодцы пацаны! Они тем самым открыто показали всю насквозь прогнившую систему МВД РФ!!! И это только маленькая часть спектакля! Если глубже ковырнуть, то придется всех уволить без исключения, а некоторых даже посадить!

    • Владимир Воронин:

      И не только МВД. СК, Прокуратура, Суд, исполнительная власть. Клубок, достойный внимания! Ракову батя отмажет. А вот остальным не позавидуешь:)

      • Николай Иванович:

        Ракову уже из Москвы позвонили, чтобы доченьку вразумил с кем бухать.

  2. Игорь:

    Ржач, да уж, борода знатно по…рал , в другой раз будут знать кого приглашать .

  3. Ю:

    Честный человек в системе не выживает. Остаются только такие. Они и к работе относятся как в состоянии опьянения и с желанием пошутить над людскими судьбами. И это болото не скоро подсохнет. А наше правительство со всеми службами и федеральное собрание помогают прогнивать правоохранительной системе. Какой бы закон не разработали, что бы не предложили, по налогам ли, по штрафам ли — все имеет огромную коррупционную составляющую, которая развращает нашу правоохранительную систему.

    • Дмитрий:

      Неправда. В основном именно желание зарабатывать нечестно вскрывается в первые же месяцы службы, так как приходится реально пахать, днями и ночами, ЧЕСТНО!!!, а такие люди не привыкли много работать, сливаются ввиду бесперспективности. Но увы, кто-то всё-таки проскакивает, не без помощи по всей видимости покровителей (

    • Евген:

      Согласен полностью.

  4. Ольга Васильевна Майр:

    Позорище!!!

  5. Правосудие:

    И николаев ринат равильевич,как всегда везде успевает!

  6. Закон!:

    Николаев Ринат Равильевич везде успевает, запугивать людей отбирать использовать служебное положение там всех увольнять нужно картина ясна!

  7. Дима:

    Молодец кто слил все,картина ясна

  8. закон:

    ракову выселить надо из города

  9. Читатель:

    Что объединяет этих людей? Не ужели этот патцан со своими погонами майора? смог объединить столько силовиков? Да таких тысячи получают звёздочки. Что то другое тут решалось и спонсор был (татарин).

  10. Бро:

    Бастрыкин не Николай))) Судью долой….

  11. Внимательный читатель:

    В России к сожалению это система, в других городах не лучше. Просто в данном случае по дурости одного из гостей все вскрылось. На рабочем месте строим из себя творцов законности, вечером -бухаем и решаем дела с криминалитетом. Правоохранительная, судебная, государственная… системы напрочь сгнили. При нынешней власти, гаранте уже ничего не изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑