На Ямале потерпел крушение вертолет с вахтовиками. Два человека погибли

Опубликовано: 15 февраля 2020, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Жесткую посадку совершил вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» на Ямале. Вертолет попал в снежную пургу. Как сообщили в экстренных службах, два человека оказались зажаты внутри.

ЧП произошло недалеко от посёлка Сабетта Ямальского района, судно перевозило вахтовиков. На его борту были сотрудники компании «Газпромнефть-ГЕО» и «ГПН-Снабжения». В пресс-службе ПАО «Газпром нефть» сообщили, что никто из них не пострадал.

На борту находились десять человек, в том числе три члена экипажа. Вертолет попал в снежную пургу, произошла жесткая посадка. Предварительно, обломались лопасти, вертолет лежит на крыше, — сообщили журналистам в пресс-службе управления МЧС по ЯНАО.

Тем временем Уральское следственное управление на транспорте уже начало проверку по факту жесткой посадки вертолета, в результате которой погибли два человека. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

По данным следствия, в 400-500 метрах от порта Саббета произошла жесткая посадка вертолета авиакомпании «Скол», который следовал из Гыданского полуострова в порт Саббетта. На борту воздушного судна находилось 10 человек, из них 3 члена экипажа, двое из которых погибли, — сообщили в ведомстве.

В качестве основных причин инцидента называют ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия. Как сообщили в МЧС по ЯНАО, погиб командир воздушного судна и бортмеханик.

Фото: Инстаграм

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑