Отсидел за наркопритон и жил у подруг. В Тюмени горе-отец накопил долг по алиментам почти в полмиллиона

Опубликовано: 15 февраля 2020, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец накопил внушительный долг по алиментам и платить его не собирался. При этом выяснилось, что у мужчины имеется криминальное прошлое, но не имеется никакого жилья и заработка.

Мужчина 1982 года развелся с супругой в 2015 году и оставил сына. Алименты он не выплачивал уже долгое время и накопил долг более 400 тысяч рублей. У него не было официальной работы, заработка он, следовательно тоже не имел, а в прошлом году он отбывал срок за организацию наркопритона. Жилья у горе-отца тоже не было и он знакомился с девушками, проживая у них. Места жительства он менял постоянно, предпочитая пригород Тюмени. Не имел он и никакого транспорта.

Но выяснилось, что у мужчины есть гараж, должника предупредили, что если он выплатит всю сумму, то гараж у него арестуют в счет погашения алиментов. Но он никак не отреагировал. В итоге пристав-исполнитель арестовал недвижимость, рассказали в УФССП Тюмени.

Как сообщают в ведомстве, за 2019 год по Тюменской области в счет погашения алиментов совершено 634 ареста имущества должников, сумма превысила 11 миллионов рублей. В основном арестовывали автотранспорт.  Исправительные работы отработали 322 человека, реальный срок наказания в колониях отбыли 22 человека, условный срок получили 52 человека, принудительные работы (бесплатные) отработали 3 человека. Всего возбуждено 454 уголовных дела в отношении неплательщиков алиментов, а в 2018 году эта цифра составляла 452 дела.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑