По факту смерти тюменки, которая умерла после визита скорой, возбудили уголовное дело

Опубликовано: 15 февраля 2020, 15:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней женщины, которая умерла через несколько часов после визита скорой помощи.

Врачи скорой помощи диагностировали у тюменки невралгию, но через несколько часов после визита врачей женщина умерла от острой коронарной недостаточности. Трагедия случилась 8 декабря 2019 года, не смотря на жалобы на боль в сердце, врачи поставили диагноз «невралгия», поставили обезболивающий укол и не госпитализировали в стационар. Об этой истории писало издание 72.RU. Но вот в областном департаменте здравоохранения провели служебную проверку и не выявили нарушений в действиях бригады скорой помощи.

А тем временем СК по Тюменской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«В самом оказании медицинской помощи нарушений действительно не нашли, но медики в данной ситуации могли нарушить регламент действий. Скорее всего, речь идет о том, что они все-таки должны были госпитализировать маму», — рассказали 72.RU родственники погибшей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑