Коронавирус диагностировали у россиянки, которая находится на круизном лайнере в Японии

Опубликовано: 17 февраля 2020, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Гражданка России оказалась в числе зараженных коронавирусом на круизном лайнере  Diamond Princess в Японии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство.

В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения, — отмечается в сообщении. В посольстве сделали акцент на том, что ситуация под контролем, а гражданам и дальше будет оказано все необходимое содействие.

С 5 февраля круизное судно находится на двухнедельном карантине в  Иокогаме. По последним данным, общее число пассажиров с  диагнозом коронавирус на нем превысило 450 человек. Всего на борту находится 3,4 тысячи человек. США,  Канада, Южная Корея, Австралия, Греция, Италия и Китай намерены эвакуировать своих граждан с Diamond Princess. Будет ли производиться эвакуация россиян, пока не известно.

А тем временем только в одном Китае число зараженных COVID-2019 превысило 70,5 тысяч человек, умерли 1 770 человек. За переделами Китая заражено 700 человек.

Напомним, 6 февраля, в Тюмени прибыли два спецборта, которые доставили в столицу региона 144 гражданина России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении. Все они были эвакуированы из эпицентра распространения коронавируса — Уханя. Людей разместили в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили. Там они находятся на двухнедельном карантине.

Что касается студентки ТИУ — гражданки Китая, у которой был диагностирован коронавирус, она выписала из больницы, и, как сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, девушка здорова.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑