Няня-убийца из Заводоуковска попросила прощения у родителей убитого младенца

Опубликовано: 17 февраля 2020, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковске состоялось очередное судебное заседание по делу Виктории Айметдиновой, которая украла и зверски убила младенца. На этот раз на заседании выступал врач-психиатр, сообщают в пресс-службе суда.

В суде решают вопрос, как долго и каким образом будет проходить лечение Айметдиновой. На третьем заседании по делу об убийстве младенца присутствовал отец малыша, Игорь Гафнер.

В этот раз и меня впустили на заседание. Виктория после выступления врача-психиатра, который сказал, что ее будут лечить в течение долгого времени, скорее, нескольких лет, расплакалась. Она сказала, что сожалеет о том, что так получилось. Находясь за решеткой, она попросила прощения у нас за то, что мы ей доверились. И что случилось непоправимое. Моей жене стало плохо после этих слов: мы покинули зал заседания, — рассказал Игорь Гафнер изданию 72.RU.

Как рассказал отец убитого малыша, это заседание вообще было эмоциональным. Как сообщил психиатр, который выступал на заседании, у Айметдиновой серьезные проблемы с психическим здоровьем. Так как девушка признана невменяемой, несколько лет ее будут принудительно лечить, а каждые пол года будут отправлять на экспертизы.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 23 — летняя тюменка Виктория Айметдинова пропала вместе с полугодовалым ребенком, за которым она присматривала. Случилось это в Заводоуковске 24 сентября 2019 года. Девушка унесла пятимесячного ребенка в лес, и там нанесла малышу телесные повреждения, от которых ребенок умер.

Девушку нашли, задержали и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия в отношении Айметдиновой была проведена   судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой она страдает психическим расстройством «параноидной шизофренией, отсутствие ремиссии. Синдром зависимости от алкоголя начальной стадии», поэтому в отношении инкриминируемого ей деяния она признана невменяемой. В настоящее время представляет особую социальную опасность для себя и окружающих, в силу чего нуждается в принудительном лечении, сообщили в Следственном комитете по Тюменской области. В конце прошлого года Викторию Айметдинову признали невменяемой. 

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не верю:

    Невменяемой признана, а сообразила, что нужно сделать финт с прощением. Плакать надо было раньше. Ну и никогда не поздно доказать, что сожалеет: трусы вокруг шее и того.

  2. cергей:

    Какое лечение? Она что, может поправиться? Согласен с предыдущим автором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑