Не договорились. Тюменские инвалиды выходят на пикет и голодовку против действий областных чиновников

Опубликовано: 18 февраля 2020, 8:14 | Служба новостей ТюменьPRO

20 февраля в Международный день социальной справедливости инвалиды и многодетные семьи проводят акцию протест против действий чиновников Тюменской области. Тюменский правозащитники и инвалид 2 группы Андрей Романов получил из администрации Тюмени уведомление о проведении пикета на Центральной площади возле памятника Ленина. О своем желании присоединиться к акции заявили граждане с других городов и поселков области.

Уведомление о согласовании пикета

Как пишет Андрей Романов в своем блоге, организаторы пикета требуют отмены имущественного ценза в МРОТ 100 рублей на выделение земельных участков и на получение жилья по договорам социального найма. По поводу установленного региональным законодательством МРОТ в 100 руб. недавно было подано исковое заявление к правительству Тюменской области и администрации Тюмени.

Также организаторы акции требуют включения инвалидов 3 группы в категорию получателей государственных гарантий, ежегодного санаторно-курортного лечения по профилю заболевания для инвалидов 1 группы и для детей инвалидов. Протест будет в виде одиночного пикета, после которого инвалиды проедут на квартиру, где начнут голодовку.


Наглядная агитация участников пикета

Как ранее писало «ТюменьPRO», на 20 января Андрей Романов еще с несколькими инвалидами анонсировали коллективную голодовку в защиту своих прав. Однако, после вмешательства в ситуацию губернатора Александра Моора, пригласившего правозащитника на личную встречу, акцию протеста удалось отменить. Губернатор предложил Романову возглавить общественную организацию, которая будет заниматься проблемами инвалидов и войти в рабочую группу при правительстве области. По словам правозащитника, данные губернатором обещания так и не были выполнены, а обещанное участие рабочей группы по проблемам инвалидов, подчиненные Моора просто заволокитили.

На днях, также активисты тюменского штаба Навального выложили в сеть видеоролик под названием «Недоступная среда замгубернатора Ольги Кузнечевских», в котором демонстрируются все трудности передвижения по Тюмени человека в инвалидной коляске.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Ольга Кузнечевских, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2305
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Заказной видео ролик навальненка посмотрел. Люди правильно ему сказали, для людей с ограниченными возможностями в городе все предусмотрено.

    • Светлана:

      Вы серьёзно? Что предусмотрено? Стоянки, постоянно занятые? Дайте то ,что по закону положено. Не просим лишнего.Доступной среды в городе нет.Дочь из дома самостоятельно не может выйти . Ни санаториев,ни лечения, ни жилья,ни работы.Ничего нет.

      • Цукор:

        наглая ложь. Все
        то ЕСТЬ. Ничего не просите и прав своих не знаете.

  2. Евгений:

    Романов не тот человек с которым договариваться. Право на митинги акции и другие формы выражения своего мнения есть у каждого гражданина. Только готов ли он нести ответственность за людей которых вводит в заблуждение.

  3. Читатель:

    Губа толще— брюхо тоньше. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑