Тюменские «фронтовики» помогли жителям сменить нерадивую управляющую компанию

Опубликовано: 18 февраля 2020, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

У жильцов тюменского дома по ул. Республики, 92 теперь новая управляющая компания. Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области помогли жильцам многоквартирного дома в областном центре сменить недобросовестно исполняющую свои обязанности управляющую компанию.

Обслуживавшая ранее дом УК «Содружество – М» (генеральный директор Евгений Васюков) сорвала сроки капремонта и выполнила его с многочисленными нарушениями, в том числе вместо ремонта фасада здания, на который было заложено порядка 6 млн руб., просто установила двери на лицевой стороне дома и балконах, отвечающих за пожарную безопасность. Отчаявшиеся жильцы обратились за помощью на прямую линию с президентом.

На встрече с активистами ОНФ, инициативная группа жителей дома по улице Республики, 92, рассказала о желании сменить управляющую компанию после того, как вместо ремонта фасада здания им установили двери на лицевой стороне дома и на балконах для аварийных выходов. Менять двери на фасаде начали без согласия собственников. На первых этажах всех подъездов стены покрасили водоэмульсионной краской, которая собирает дополнительную грязь, не докрасили двери лифтов. В одном из самых больших многоквартирных домов города Тюмени не оказалось шлангов в пожарных шкафчиках.

Все попытки жильцов самостоятельно решить проблему самоуправства обслуживающей организации ни к чему не приводили. ООО УК «Содружество – М» игнорировало предписания Государственной жилищной инспекции по ликвидации нарушений. После вмешательства активистов ОНФ администрация Тюмени в декабре 2019 г. провела проверку и передала документы о смене управляющей компании в Госжилинспекцию. Чиновники заверили жильцов дома, что смена УК произойдет в течение нескольких дней.

За все время ООО УК «Содружество – М» было внепланово проверено Госжилинспекцией Тюменской области 299 раз. В ходе проведения проверок было обнаружено 118 нарушений (19% из которых за последний год).

«Основная сложность в работе с недобросовестными управляющими компаниями – это сложившаяся порочная практика предоставления фальсифицированных протоколов после официального собрания собственников помещений в ГЖИ. Без проведения каких-либо проверок», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев.

Всего на Прямую линию с президентом от жителей Тюменской области поступило 7,5 тыс. обращений, из них в настоящее время более половины находятся в работе профильных департаментов через модерацию регионального исполкома ОНФ.

«Решая вопросы граждан, мы привлекаем различные департаменты, потому что вопросов много и их количество увеличивается. Конечная цель нашей работы – индивидуально разобраться с каждым вопросом. У нас двойной контроль за работой: если мы что-то не увидели, то федеральные модераторы смотрят и возвращают», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑