Житель Ямала, по вине которого погиб начальник ГИБДД Тобольска, получил условный срок

Опубликовано: 18 февраля 2020, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Юрий Лукин, житель Ямала, виновник аварии, в которой погиб  начальник ГИБДД Тобольска Виктор Китов приговорен к двум годам заключения условно. Такое решение вынес суд Ярковского района Тюменской области, сообщается в пресс-службе ведомства.

Трагедия случилась 9 ноября 2019 года  на 135 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Юрий Лукин ехал на автомобиле Lada Largus, он нарушил ПДД, выехал на полосу встречного движения, где его автомобиль столкнулся с Daewoo Nexia. От удара Daewoo отбросило под грузовик, водитель легкового автомобиля погиб.

Лукин извинился перед родственницей погибшего, добровольно выплатил 140 тыс. рублей в счет частичного возмещения морального вреда. Потерпевшая сторона просила суд о снисхождении и назначении минимального наказания для подсудимого.

Суд принял во внимание то, что Лукин признал вину, у него положительные характеристики, ранее он судим не был, отягчающих обстоятельств нет. Судья приговорил Лукина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишил его водительских прав на 2 года. Также суд взыскал с подсудимого 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑