«Где ходите? Зарплату-то получаете!». Володин отчитал депутатов-прогульщиков: обсуждалось горячее питание для школьников

Опубликовано: 19 февраля 2020, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Своего рода «нагоняй» устроил  Председатель Госдумы Вячеслав Володин депутатам — прогульщикам. Некоторые парламентарии по какой-то причине не посчитали нужным посетить заседание, на котором принимался предложенный Владимиром Путиным законопроект о бесплатном горячем питании для школьников.

Вот, посмотрите, утром мы рассматривали с вами законопроект о бесплатном горячем питании, а у нас в зале не все были. А где они были? Чем занимались? Для чего нас люди направили работать в парламент? Вот эти вопросы рассматривать. А чем мы занимаемся, куда ходим? Зарплату-то получаем здесь, и никто от нее не отказался, — высказался с негодованием Володиным.

Володин выразил надежду на то, что «после сегодняшнего разговора прогульщиков будет меньше». «Геннадий Андреевич (Зюганов – здесь и далее прим. ред.) работает круглосуточно вместе с Жириновский, Неверовым, Мироновым. А остальные где?», — задался риторическим вопросом спикер Госдумы.

И действительно, где пропадают слуги народа в свое рабочее время, получая при этом заработную плату около 400 тысяч рублей в месяц. При этом интересно, если простой среднестатистический россиянин прогуляет часок — другой, что его ждет? Вероятно, после такого легкомысленного поступка его попросят освободить рабочее место. Но про увольнение депутатов-прогульщиков Володин ничего не сказал. Ну, оно и понятно, кто же будет о нуждах простого народа заботиться.

Ранее Вячеслав Володин заявлял, что укрепление дисциплины и борьба с прогулами являются для него, как для спикера, одними из главных задач. Возглавив нижнюю палату парламента в 2016 году, он пообещал повысить посещаемость заседаний до 97%, правда, план до сих пор не реализован.  Несмотря не регулярную критику (в сентябре 2019 года Володин отругал депутатов за полупустой зал при принятии законопроекта о бюджете), дисциплина народных избранников оставляет желать лучшего. Вероятно, какие-то важные дела отвлекают их от проблем простого народа.

Впрочем, спикер и сам попадался на прогулах. Так, в апреле 2019 года Вячеслав Володин, находившийся в Саратовской области, каким-то образом проголосовал за скандальные законопроекты Андрея Клишаса о «суверенном Рунете».

Радует хотя бы то, что не смотря на прогулы депутатов, законопроект о  бесплатном горячем питании для учащихся младших классов был принят. На реализацию инициативы, предложенной Владимиром Путиным, в текущем году понадобится порядка 21 мрлд руб.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑