Премьер Мишустин запретил китайцам въезжать в Россию

Опубликовано: 19 февраля 2020, 8:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Гражданам Китая запрещено въезжать в Россию вне зависимости от целей визита. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Журналистам об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Запрет на посещение для граждан Китая вводится с 20 февраля и распространяется на туристические и деловые поездки, учебные и частные цели. Данное решение принято «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».

Помимо этого, российские власти с 19 февраля ввели временное приостановление на оформление документов для  въезда граждан Китая в Россию. В это входит и прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников.

А тем временем от коронавируса скончалось только в одном Китая более 2 тысяч человек, за пределами страны погибло 4 человека. Общее количество зараженных опасным вирусом составило более 74 тысяч человек.

На днях стало известно о том, что гражданка России оказалась в числе зараженных коронавирусом на круизном лайнере  Diamond Princess в Японии. Что касается эвакуированных из Китая  в Тюмень россиян, то для них двухнедельный период карантина в тюменском санатории «Градостроитель» уже закончился. Но не все отправились по домам, кто-то захотел остаться и посмотреть наш город.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑