Рассмотрение иска «СИБУРа» на 600 миллионов к собственному подрядчику затягивается

Опубликовано: 19 февраля 2020, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Рассмотрение судебного иска компании «Запсибнефтехим», которая на 100% принадлежит нефтехимическому холдингу «Сибур» к компании «Сибстройремонт» (г. Новосибирск) затягивается. Речь идет почти о 600 млн рублей, сообщается в картотеке арбитража.

Исходя из данных документов, «Запсибнефтехим» требует оштрафовать своего контрагента по договору подряда, который был заключен в январе 2016 года.  Дело будет рассматриваться тюменским арбитражем. Рассматривать дело продолжат в апреле. Издание URA.RU, ссылаясь на пресс-службу «Сибур — Тобольск», сообщает, что иск был подан по причине срыва срока выполнения работ «Сибстройремонт», также были недостатки по качеству и документации. Заводу пришлось в кратчайшие сроки устранять многочисленные недостатки.

Напомним, в прогнозе социально-экономического развития Тюменской области на ближайшие три года, «ЗапСибНефтехим» фигурирует как крупнейший инвестиционный проект региона. Размер инвестиций в проект составил более 400 млрд. рублей, «Запсибнефтехим» был введен в эксплуатацию в 2019 году.  

Рубрики: Общество, ПАО "Сибур", Тобольск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑