Снова мина? Тюменец заявил, что административное здание в опасности

Опубликовано: 19 февраля 2020, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские правоохранители снова получили сообщение о минировании. На этот раз звонивший сообщил о том, что административное здание на ул. 50 лет Октября подвержено угрозе.

Оперативные службы были на месте незамедлительно, проведен весь комплекс мероприятий, но предметы, которые могли бы представлять угрозу, не обнаружили. Личность звонившего установили в короткие сроки. Им оказался ранее судимый 31-летний житель Тюмени. Его задержали по месту жительства. Как объяснил подозреваемый, он просто хотел пошутить. При этом на момент задержания мужчина был пьян.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Злоумышленника задержали, ему грозит до 3 лет лишения свободы. Кроме того, рассматривается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.

Напомним, за последнее время это уже не первый подобный звонок. В начале февраля тюменец позвонил в полицию и сообщил о мине в центре города. У злоумышленника были свои требования, он грозился совершить непоправимое. В итоге никакой мины не нашли, а на такого же шутника завели уголовное дело.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑