Тюменец проворачивал «театральные» аферы через интернет

Опубликовано: 19 февраля 2020, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец стал фигурантом уголовного дела, он создал фиктивные сайты по продаже и бронированию театральных билетов. 22-летний молодой человек разработал схему, благодаря которой выманивал деньги у мужчин на несуществующие билеты.

Было создано четыре интернет-портала, после этого злоумышленник зарегистрировал в социальной сети более десятка страниц на вымышленные женские имена. Далее от имени несуществующих девушек парень знакомился с мужчинами, которые проживали в разных городах России. После непродолжительной переписки фигурант предлагал сходить в театр, направлял ссылки на сайты, который сам и создал.

Таким образом обманутыми оказались 11 жителей  Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тольятти, Кирова, Красноярска и Иркутска. За свои театральные аферы фигурант получил 44 тысячи рублей.

Не получив заказанных билетов, несколько граждан обратились с вопросами к подозреваемому. Предвидя подобное развитие событий, молодой человек создал фиктивный сайт технической поддержки и рекомендовал его потерпевшим. Обратившимся на этот сайт с просьбой о возврате денежных средств предлагалось указать полные реквизиты своих банковских карт. Завладев личными данными четырех граждан, тюменец перевел с их счетов на номера мобильных телефонов более 13 тысяч рублей, — сообщили в МВД по Тюменской области.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», максимальная санкция статьи – шесть лет лишения свободы. Сам фигурант вину полностью признал, он находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑