В Тюменской области «умерло» более 6 тысяч компаний

Опубликовано: 19 февраля 2020, 15:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Десятки тысяч предприятий в Уральском федеральном округе «умерли» за 2019 год. При этом только в одной Тюменской области таких «скончавшихся» предприятий  насчитывается более 6 тысяч. Об этом сообщает РБК со ссылкой на  международную аудиторско-консалтинговую сеть FinExpertiza.

Рейтинг субъектов по «смертности» был составлен только по коммерческим компаниям, без учета государственных и муниципальных предприятий. Так, в Тюменской области в прошлом году было зарегистрировано 2 тысячи 698 компаний, в то время, как закрылось 6 тысяч 397 предприятий. В Югре открылась 1 тысяча 292 компании, а закрылось 2 тысячи 519. На Ямале показатели скромнее, начали работу 389 предприятий, а закончили — 994.

А вот по всему УрФО масштабы уже посерьезнее. Зарегистрировано 17 тысяч 196 компаний, а прекратили свою деятельность более 42 тысяч.

Пострадали, конечно не только уральские предприятия, тенденция «смертности» бизнеса наблюдается по всей России. При этом самая печальная картина в Москве — там прекратили работу 124,5 тысячи. Всего по России за 2019 год было открыто 264,5 тысячи компаний, а «умерло» — 611 тысяч.  При этом, с рынка ушли более двухсот компаний с опытом работы от трех лет и старше.

Напомним. в прошлом году  Валентина Матвиенко выступала с инициативой отменить налоги для малого и среднего предпринимательства, а налоги это, безусловно, «больная мозоль» для предпринимателей, как малого, так и среднего звена. Правда, в Тюменской области этот вопрос пока не рассматривается, об этом рассказала журналистам в ходе беседы бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10857
Просмотры:
33
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    А в этих компаниях работали люди

  2. мфнс:

    умерли или умышленно убиты?

  3. Дима:

    скоро и мы сдохнем

  4. Захар:

    В России можно только воровать.компаниям тут не выжить

  5. Ссв:

    Тяжелые времена проходят, сильные остаются. Скоро останутся только два вида организаций или мертвые или быстрые

  6. гость:

    Поменьше бы платили дань криминалу. и существовали бы.

    • Алдр:

      Не в криминале дело,а в том что функцию ,,криминала,, выполняют госструктуры, им всегда мало,хоть законными хоть проверочнонаказательными мерами. Если поработаете пару лет,поймёте,что криминал уже в структурах, а братки в советах директоров и думах…

  7. Жертва коллективизации:

    Не давали ликвидировать компании под надуманными предлогами и у меня два ООО в стадии ликвидации так и висит

  8. Алдр:

    Так это реакция на хорошее налоговое и др. Напряжение. Если налоги были бы посильной ношей,кто решил бы закрыть бизнес? Вот когда это будет повсеместно и уже не как не управляемо,а возможно как водопад, практически останутся только госкомпании под управлением типа чубайса,где денег много,очень много…

  9. Игорь:

    Задушили налогами и проверками с вымогательством взяток. Идет тотальное уничтожение народа. Актуальным становится вновь произведение , Кому на Руси жить хорошо ,

  10. Волонтер:

    Ну правильно , а выжили те лишь где приложена рука местных чиновников. Ворье

  11. смерть:

    В моем случае помогли умереть. А те, кто под погонами в конце года с премиями и хорошими показателями.

  12. Сергей:

    Позорище Российское, по телевизору говорят, что все отлично в стране, бизнес растёт, все цветёт и пахнет! Позор государству такому!

  13. ее:

    толи еще будет, все комментарии выше поддерживаю. Налогами задавили, это факт! Хотя по телеку у нас все в шоколаде. Так кому на Руси жить хорошо?

  14. Анжела:

    с таким налоговым бременем мелкий бизнес просто «издохнет»

  15. Евгений:

    Налоги — это полная ж….па…. За одного официально устроенного надо платить 40.2 % налога от его зарплаты… Почти половину надо отдать московским дармоедам…

  16. ВВП:

    Сегодня на едином дне отчетности налоговая заявила, что в Тюменской области наблюдается устойчивый рост субъектов МСП. Или я где-то не там живу?

  17. Гоша:

    Зато Омаров со своей Опорой деньги на фестивале СУП отмывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑