Какая гадость! Тюменка нашла в апельсинах личинки мухи

Опубликовано: 20 февраля 2020, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Апельсины неизвестного происхождения оказались на прилавках тюменского магазина «Монетка», а в этих апельсинах оказались личинки, как выяснилось, средиземноморской мухи. Жительница Тюмени, обнаружив эту мерзость в плодах, даже написала обращение в приемную Президента Владимира Путина.

Тюменская фитосанитарная  испытательная лаборатория провела исследования личинок в апельсинах неизвестного происхождения и установила, что это средиземноморская плодовая муха – один из наиболее опасных и вредоносных видов карантинных объектов, сообщают в ведомстве.

Этот вредитель повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата и еще более 200 видов растений. Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесеней и гниение плодов. Средиземноморская плодовая муха обитает в 73 странах мира, в том числе в Европе, Средиземноморье, Азии, Африке, Центральной и Южной Америке, Австралии и Океании. Правда, как утверждают специалисты, для человека она не опасна. 

Фото: Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑