Тюменский бизнесмен-мошенник Федор Хорошилов признан банкротом. Его имущество на 5 млрд пустят с молотка

Опубликовано: 20 февраля 2020, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший топ-менеджер компании «Сибнефть» Федор Хорошилов признан банкротом по иску «ВТБ Пенсионный администратор» . Сумма составила 5,3 миллиарда рублей. Кроме того, арбитражный суд Тюменской области принял решение ввести против Хорошилова процедуру реализации имущества, следует из данных картотеки арбитражных дел.

После того, как была введена процедура наблюдения и реструктуризация долгов в отношении Хорошилова, он обязался погасить долг перед кредитором. При этом он пытался оспорить кредитное соглашение, но это не увенчалось успехом. Кроме того, Хорошилов просил отсрочку по взысканию долга и ходатайствовал о признании недействительным собрания кредиторов.

Напомним, еще в 2016 году Таганский суд Москвы приговорил Федора Хорошилова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Дело в том, что Хорошилов и его компаньон Гендрик Мундуть обратились к ВТБ с просьбой открыть им кредитную линию почти на $1 миллиард для разработки нефтяных месторождений их дочерних компаний. Но, как выяснилось позже, документы геологоразведки были фальшивыми. Кредит в размере 12 млрд рублей мошенники  не вернули.

Фото: «Коммерсантъ»

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑