На тюменском полигоне раздавили сотни килограммов яблок

Опубликовано: 21 февраля 2020, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени снова уничтожают яблоки. На этот раз была раздавлена почти тонна фруктов, потому что на них отсутствовали сопроводительные документы.

На плодовоовощной базе Тюмени были выявлены свежие яблоки, масса которых составила 0,7 тонны. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, фрукты были польского происхождения. А в соответствии с Указом Президента № 560  указанная продукция запрещена к ввозу на территорию РФ.

 

На данную партию яблок индивидуальным предпринимателем товаросопроводительные документы не представлены. На упаковках имелись следы срыва этикеток и единичная маркировка Республики Польша, — рассказали в ведомстве. Таким образом, продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне ТБО в Тюмени.

 

Напомним, летом 2019 года то и дело появлялись сообщения о том, что на тюменских полигонах тоннами уничтожаются яблоки. 

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑