Тюменские прокуроры обратили внимание на страшный дом, о котором «ТюменьPRO» писало 2 года

Опубликовано: 21 февраля 2020, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени возбудила административное дело в отношении директора ООО «УК «Доверие», за ненадлежащее обслуживание жилого дома по ул. Олега Антонова № 6 корп. 2. Основанием для привлечения к ответственности стала публикация тюменского СМИ от 25 января 2020 года в которой рассказывалось как вода постепенно разрушает перекрытие между этажами и подтапливает подвал. По иронии судьбы «ТюменьPRO» писало о ненадлежащем обслуживании этого же дома еще 2 года назад.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, при обследовании многоквартирного дома по ул. Олега Антонова был обнаружен затопленный подвал. На полу первого этажа вода, которая капает с перекрытия второго этажа. Кроме того, установлено повреждение штукатурного и окрасочного слоев стен и потолков коридора первого этажа и лестничных клеток, повреждение стояков канализации в коридоре первого этажа, значительная коррозия магистралей водоснабжения. В общих помещениях коммунальных квартир имеются повреждения штукатурных и окрасочных слоев потолков и стен, следы протечек с верхних этажей. Стояки холодного и горячего водоснабжения имеют значительные деформации. Окна на лестничных клетках повреждены, отсутствует второй слой остекленения, фурнитура. На фасаде со стороны двора имеется вертикальная трещина по высоте всего дома.

В феврале 2018 года корреспондент «ТюменьPRO» с активистами тюменского ОНФ побывал в проблемном доме, при обследовании которого были выявлены все описанные выше дефекты. Позже заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов прокомментировал ситуацию с домом на улице Олега Антонова №6 корп. 2. Чиновник сообщил, что дом не признан аварийным и находится в региональной программе капитального ремонта.

«В доме на Олега Антонова, 6/2 хронически не выполнялся косметический ремонт подъездов, не соблюдались нормы по содержанию коммуникаций, кстати, их ремонтировали в 2009 году. То состояние, до которого довели дом управляющие компании — достаточно плохое. Нужно постараться, чтобы довести коммуникации до такого состояния за неполных десять лет», — прокомментировал состояние дома Павел Перевалов в феврале 2018 года.

Спустя год, в феврале 2019 года корреспондент «ТюменьPRO» снова побывал с «фронтовиками» в доме на Олега Антонова 6/2. За прошедший год изменений в лучшую сторону так и не произошло. Единственное, что удалось жильцам дома – это сменить ранее обслуживавшую дом управляющую компанию «УК по ЖКХ «Альянс». Зато если верить сайту «Реформа ЖКХ», в 2006 году в доме был выполнен капитальный ремонт инженерных систем тепло- и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

По выявленным нарушениям 20 февраля 2020 года прокуратура Калининского округа возбудила в отношении директора ООО «УК «Доверие» Ирины Ражевой дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Также управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Фото: Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑