Жителя Тюмени отправили в колонию за пьяную езду

Опубликовано: 21 февраля 2020, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени к 6 месяцам лишения свободы осужден водитель, который трижды управлял автомобилем в состоянии опьянения. Соответствующее решение вынес Калининский районный суд г. Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 16 ноября 2019 года около 22 часов автомобиль Lada Granta под управлением 37-летнего тюменца был остановлен инспектором ДПС на ул. Короленко. Во время общения полицейский заметил признаки опьянения у водителя. Проведенное освидетельствование подтвердило, что он в нетрезвом состоянии. Позже было установлено, что мужчина уже дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Первый раз мужчина был привлечен к административной ответственности за пьяную езду в ноябре 2018 года, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на полтора года. Второй раз житель Тюмени в марте 2019 года был осужден уже по уголовному делу к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

С учетом предыдущих «достижений», суд назначил подсудимому 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и на 2 года 7 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑