Три недели в реанимации. Тюменские хирурги спасали девочку, которая проглотила заколку-невидимку

Опубликовано: 23 февраля 2020, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Детские хирурги спасали 5-летнюю девочку, у которой в почке обнаружили заколку-невидимку. У малышки плохо функционировали несколько внутренних органов и систем организма. Как рассказали хирурги, которые оперировали девочку,  это очень тяжёлое состояние, вытащить из которого пациента крайне непросто.

В ОКБ №2 девочку доставили экстренно в тяжелом состоянии, кровяное давление стремительно падало,  отмечались симптомы полиорганной недостаточности. Как выяснили врачи, самочувствие ребенка обусловлено наличием в крови большого количества бактериальных эндотоксинов, характерных для септического шока. Была сделана компьютерная томография — со стороны почки отчетливо просматривалась тень тонкого продолговатого металлического предмета.

Уже во время экстренной операции окончательно выяснилось, что девочка проглотила заколку-невидимку, которая сначала застряла в двенадцатиперстной кишке, а потом повредила стенку кишечника и «ушла» в почку. Во время сложнейшего хирургического вмешательства за жизнь девочки боролись сразу три анестезиолога — Юлия Захарова, Александр Попов, Ксения Столяр и два хирурга – Валерий Чевжик и Екатерина Арабская. В ходе многочасовой операции врачи аккуратно извлекли злополучную заколку, восстановили целостность двенадцатиперстной кишки и проложили временный обходной путь из желудка в тонкий кишечник, чтобы еда не раздражала рану и не мешала заживлению. После вмешательства ребенок три недели находился в реанимации,  — рассказали в пресс-службе ОКБ №2.

Девочка уже выписана из стационара ОКБ№2 и проходит курс реабилитации.  Во избежание подобных неприятностей врачи ОКБ № 2 обращаются ко всем родителям с просьбой беречь своих детей и не оставлять их без присмотра, особенно совсем маленьких.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑