Государство о нас заботится. Россиян попросили не есть много блинов на Масленицу

Опубликовано: 24 февраля 2020, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Россиянам порекомендовали не есть много блинов, которые приготовлены с большим количеством масла. Об этом сообщил  член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич. 

Он напомнил, что любое переедание опасно для здоровья, а особенно это касается мучных изделий, приготовленных на сковороде с использованием жира, пишут РИА Новости.

Я бы рекомендовал попытаться снизить риск, так скажем, попадания в организм большого количества жиров, — сказал депутат. Для этого он рекомендовал использовать сковороду с антипригарным покрытием и отказаться от масла.

Депутат также посоветовал покупать готовые блины только в проверенных местах и употреблять их, соблюдая правила гигиены.

Добавим, что масленичная неделя в этом году продлится с 24 февраля по 1 марта. Санврачи рекомендуют не налегать на выпечку и сладкое и чередовать употребление жареных и жирных блюд с сырыми овощами, которые способствуют нормализации пищеварения. Также не следует злоупотреблять алкоголем.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑