Тюменский инвалид Андрей Романов не пускает врачей в квартиру, где проходит голодовка

Опубликовано: 24 февраля 2020, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский инвалид и правозащитник Андрей Романов отказался впускать врачей в квартиру, где проходит голодовка. Он сообщил, что все в порядке и проблем нет. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.

Службы уполномоченных по правам человека и по правам ребенка продолжают ежедневный мониторинг ситуации группы, которая  принимает участие в акции Романова.  Мы еще 20 февраля сообщили в департамент здравоохранения о них, было организовано дежурство. Ежедневно к ним направляется врач, но  по утрам они его  домой не пускают. Сегодня с ними созвонилась консультант службы уполномоченного по правам человека в Тюменской области Елена Кравцова. Романов сказал, что у него все хорошо. Он отказался соединить нас с членами его группы, сказав, что все хорошо. Завтра постараемся выехать. Не знаю, пустят нас или нет, но мы поедем, — рассказал Миневцев.

Напомним, 21 февраля инвалид 2 группы Андрей Романов объявил голодовку, к нему присоединилась небольшая группа людей.  Как рассказал Романов, у него не получилось сотрудничества с губернатором, а чиновники сознательно затягивают принятие решений. Но инвалид уверен, что когда «одного-двух голодающих увезут в больницу, все зашевелятся». Квартиру, где проходит голодовка, уже приезжал уполномоченный по правам детей Андрей Степанов.

Как ранее писало «ТюменьPRO», на 20 января Андрей Романов еще с несколькими инвалидами анонсировали коллективную голодовку в защиту своих прав. Однако, после вмешательства в ситуацию губернатора Александра Моора, пригласившего правозащитника на личную встречу, акцию протеста удалось отменить. Губернатор предложил Романову возглавить общественную организацию, которая будет заниматься проблемами инвалидов и войти в рабочую группу при правительстве области. По словам правозащитника, данные губернатором обещания так и не были выполнены, а обещанное участие рабочей группы по проблемам инвалидов, подчиненные Моора просто заволокитили.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей романов:

    С членами группы никто не просил соединить, а зачем нам врачи если мы себя нормально чувствуем, а Миневцев ни разу не заходил, он углы обшаркивает дома, с другими инвалидами его помощница связывались и если приедут без предупреждения и без главного прокурора, то никто никого не выпустит. Их пустые разговоры и обещания а также перевирание информации нам надоело.

  2. Не врач:

    Правильно, выезжать на место врачам надо в любом случае, даже если их не пускают в квартиру. Обязательно все фиксировать документально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑