Будет пандемия? ВОЗ бьет тревогу — коронавирус расширяет границы

Опубликовано: 25 февраля 2020, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

За последние дни значительно выросло количество заболевших коронавирусом в Иране, Южной Корее и Италии. В связи с этим глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус выразил сильную обеспокоенность.  Он призвал страны делать все возможное, чтобы «подготовиться к возможной пандемии».

Заболевание, вызываемое коронавирусом, обладает потенциалом пандемии, но пока ситуация с распространением инфекции не достигла такого уровня. Об этом глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве. Трансляция велась в Twitter организации.

По словам Гебрейесуса, число зараженных, выявленных за последние дни в Иране, Италии и Южной Корее, вызывает «сильную обеспокоенность». Однако, как считает глава ВОЗ, неконтролируемое распространение вируса по миру сейчас не зафиксировано.

Гебрейесус пояснил, что решение о переводе эпидемии в разряд пандемии принимается на основании географической распространенности вируса, осложнений, которые он вызывает и его влияния на общество в целом. «Мы не наблюдаем большого количества серьезных случаев заболевания или смертей», — добавил глава ВОЗ.

А тем временем общее число случаев заражения превысило 77 тыс. человек. Как сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР, за минувшие сутки в Китае из-за коронавируса нового типа 2019-nCoV погиб 71 человек. Число жертв достигло 2663 человека. Только за 24 февраля в китае выявлено 508 новых случае заражения.

В Италии по состоянию на 24 февраля зафиксировано 229 случаев заболевания коронавирусом. 172 из них зарегистрированы в Ломбардии, 33 в Венето.  В стране умерло от вируса 7 человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑