Прокуратура Тюменского района выявила нарушение прав инвалида

Опубликовано: 25 февраля 2020, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрация Новотарманского муниципального образования незаконно сняла с очереди инвалида второй группы. Нарушение жилищных прав было выявлено прокуратурой Тюменского района.

Прокуратура Тюменского района области провела проверку по обращению 31-летней жительницы поселка Новотарманский о нарушении жилищных прав.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 31-летняя жительница поселка Новотарманский, являясь инвалидом второй группы с февраля 2004 года состояла на учете по улучшению жилищных условий. Однако в декабре 2019 года на основании постановления администрации муниципального образования она была безосновательно снята с учета. По заявлению инвалида была проведена проверка и внесен протест прокурора района об устранении нарушений закона.

Благодаря вмешательству прокуратуры незаконное постановление было отменено, заявительнице года выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Напомним, что в Тюмени в настоящее время продолжается коллективная голодовка инвалидов и многодетных семей в защиту своих прав. Накануне участники голодовки записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑