Тюменский областной суд встал на сторону чиновников, решивших строить дорогу через парк природы

Опубликовано: 25 февраля 2020, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском областном суде закончилось рассмотрение административного иска жителей поселка Комарово против правительства Тюменской области. В зале судебного заседания присутствовало около семидесяти жителей Комарово, еще порядка тридцати человек находилось в коридоре. Но даже такое количество людей, выступающих против строительства развязки, не убедило ни суд, ни правительство Тюменской области изменить решение.

Примечательно, что на предыдущем заседании представитель правительства заявил, что против строительства выступают всего 7 человек. Сегодняшнее заседание продемонстрировало какое количество жителей поселка против. На прошлом заседании жители поселка Комарово хотели даже сесть в клетку для заключенных, но судья не разрешила.

На заседании, которое прошло сегодня представитель правительства Кустов заявил в прениях, что все требования  истцов носят пропагандистский характер. По его словам доводы истцов основаны на предположениях о том, что строительство на территории парка «Тополя» в будущем нанесет ущерб окружающей среде.

Прокурор был на стороне ответчиков — правительства Тюменской области. Зачитывая заключение по делу, он попросил отказать в удовлетворении иска жителей Комарово. Напомним, ранее прокурор     во­зразила против удовлетворения ходатайства истцов, ведь в случае признания документа сфальсифицированным, дело позже может перейти в уголовную стадию.

В итоге судья вынесла решение, согласно которому в удовлетворении иска административным истцам отказать, но истцы не намерены на этом останавливаться. Жители Комарово будут подавать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», жители Комарово, оспаривающие постановление Правительства Тюменской области, неоднократно заявляли о признаках фальсификации экспертного заключения, выполненного тюменским отделением Межрегиональной общественной организации «Русское ботаническое общество» (РБО). Позже его исключили из дела. Теперь выяснилось, что несмотря на обещание Александра Моора приостановить строительство развязки, в областном ГУСе решили все-таки его продолжить.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1991
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    рука руку моет- вот и весь расклад

  2. Тюменец:

    Да уж! Власти никого не хотят слышать в угоду своему золотому тельцу. Позор!

  3. Александр:

    Ну если бы вынесли решение в пользу жителей, то сегоняшний день был последним рабочим днём для судьи, прокурора, представителей правительства и тп. Такое надутое решение легко будет оспорить не у нас в регионе, Питер разберётся кто прав! Там давления не будет. Надеюсь((

  4. Генка:

    Что и следовало ожидать, судья не может кусать руку которая его кормит.

  5. Светлана:

    Сегодняшнее заседание показало, что тюменцев, выступающих против уничтожения части заповедника Тополя для строительства на этом месте транспортной развязки, не семь человек, как утверждали чиновники, а гораздо больше. В зале присутствовали более семидесяти человек, но это далеко не все, если учесть, что сегодня рабочий день и не все желающие могли участвовать.

  6. As!:

    В прошлом году суд при поддержке прокурора признал женщину состоящей в браке с женатым на другой женщине ответчиком. Против её воли!
    Так что я уже ничему не удивляюсь.

  7. Фатима:

    В строительство развязки Правительство области планирует вложить миллиарды и подрядчиком, наверняка МО 11. Ну как тут можно отказаться?

  8. Елена:

    Очень жаль, что наш любимый город у такой власти!!! Честно была шакирована ответами чиновников. Говорили еле, еле,буд то что то мешало, может совесть стояла комом в горле, от этой лжи🤥. Зато инициативная группа, чётко, ясно, громко. Чтоб было слышно всем. Вот и вывод:кто борется за правду тот не боится громко излогать свои права. Может в Санкт Петербурге услышат нас. Очень надеямся. За чиновников стыдно. Вроде все вышли из народа..Даже хлопать нам запретили. И тут ущемляют наши права. Балаган, никто не разводил, хотели увидеть, что не семь человек против, пожалуйста!! . Ещё сколько не смогли подойти
    Точно бы два этажа заняли.
    Молодцы Комаровцы, Патуршевцы, Ожогино.

  9. Гость:

    Молодцы, что боретесь, беспредел тварится, деньги решают всё, и им наплевать на простых людей.

  10. Тюменка:

    Какие сплочённые Комаровцы! Молодцы!

  11. Патрушева:

    Есть ещё проблема с водой в населённом пункте Патрушева и в населенном пункте Ожогина. Дорога отнимет у населения источники воды а ВЛАСТЬ НЕ ПОБЕСПОКОИЛАСЬ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ВОДОПРОВОДА до того, как отнимет воду у населения. Патрушевцы пришли сегодня в зал заседания посмотреть в глаза тем, кто осуществляет геноцид населения. Извращенная логика представителей администрации, высказанная женщиной (!!!), что само по себе постановление безвредное и ничьих прав не затрагивает. Ну есть оно и есть, можно применять его а можно и не применять. Она думает, что жители деревень дурни необразованные и не могут проследить цепь логических последствий этого постановления?

  12. Деревня:

    Стыдобища этот суд. Господа руководители области, не все решают деньги. Зачем так издеваться над жителями . Вы этим фарсом только убиваете свой авторитет. Этой рощей и дорогой жизнь не заканчивается. Прислушайтесь к людям. Проанализируйте нужды людей, живущих рядом с проектируемой дорогой. Проблемы с питьевой водой. ГУС обещал водоотводной коллектор построить вдоль объездной. Тишина. Зато фронт работ для Домостроителей очередной на сайте выложили.

  13. Жительница Тюмени:

    Проезжая по нашему городу, поймала себя на мысли, уже нет того чувства гордости и ощущения эйфории, что живём в «лучшем городе земли», как это было ещё пару лет назад… абсолютно непонятная застройка уродливыми многоэтажками за Ткадом, сколько можно их уже строить? У нас нет столько жителей, чтобы их заселить.
    Почему не оставят в покое многострадальное Комарово? Зачем была тогда эта показательная застройка уютного посёлка? Почему власти так легко переобуваются и не хотят слышать жителей своего городе? Жаль, что Тюмень становится такой((

  14. Сергей:

    Налицо экоцид планомерно проводимый в Тюмени под руководством нынешнего губернатора!
    Вспомните снос яблоневой аллеи по улице Мельникайте, компенсационное мероприятие в виде бочек с деревьями, которые поначалу выставлялись на разделительной — давно забыто.
    На месте планировавшегося парка в районе улиц Гнаровской-Федорова ныне плотная застройка с флагманом ТЦ Фаворит…

    Для нужд строительства очередного ТЦ в районе автовокзала вырублен целый парк.
    Уничтожаются без компенсации молодыми посадками старые деревья в центре города так уничтожены аллеи: ул.Красина у сельхозакадемии, ул. Хохрякова от начала до ул. Первомайская, ул.Володарского, ул. Республики, ул.Ленина начало улиц
    При механизированной уборке улиц от снега нещадно повреждаются зеленые насаждения…
    Оглянитесь вокруг во что превращается некогда зеленая Тюмень!!! Каменный мешок, неудивительно что многие дворы отгораживаются от внешнего мира мощными заборами в попытках сохранить для себя частицу уюта и благоприятной среды обитания!!!!

    • Читатель:

      А вы знаете, как раньше называлась Тюмень? Правильно, Тюмень—столица деревень. Она и сама была такой же деревней, грязной, неухоженной, с разбитым дорогами. Что там ваша зелень, к чему она, если жить было не комфортно? Сейчас Тюмень превратилась в красивый, современный город. Внешний вид, как это часто бывает, портит центр с его старыми панельными хрущебами и пятиэтажками. Подогнать грейдер и снести все старые дома разом и отстроить заново, как в ЖК «Европейский» . Сейчас Тюменские окраины, где идут новостройки, выглядят на порядок лучше, благоустроеннее, чем улицы старой Тюмени. Поэтому нечего тут рыдать по поводу строительства новых дорог и развязок. Строят—пусть строят, значит жизнь того требует. Если будет нужно что-то убрать, снести, пусть убирается и сносится.

      • Толик:

        Сон разума порождает чудовищ… Так и делают: сносят ТРИ частных дома и на ту же инфраструктуру лепят четырехподъездную высотку, ни стоянок, ни детской площадки, ни озеленения и сети не справляются… Шустов — изыди !!!!!

  15. Валентин:

    Страшно за будущее поколение! Ведь уничтожается всё живое, закатывается в асфальт новыми дорогами и развязками! И никого не волнует, что совсем рядом живут люди! Вот такая наша власть! Обратиться со своим несогласием к властям? Нет не нужны вы там! Обратиться с иском в суд? Думаете он примет справедливое решение? Да-да, «правда» оказалась на стороне тех, кто отмывает деньги, не гнушаясь ничем!

  16. Семен:

    Обращайтесь в СМИ, на всячиские передачи, только не в регион Тюмень, тут огласки не дождетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑