Тюменка потеряла сознание и упала на раскаленную плиту

Опубликовано: 25 февраля 2020, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменка в бессознательном состоянии упала на раскаленную электрическую плиту и получила ожоги. Пациентка была эвакуирована в Областную клиническую больницу №1.

Во время приготовления обеда 58 — летняя женщина потеряла сознание и упала на горячую плиту. Дочь пострадавшей вызвала скорую. Как она рассказала, у ее мамы судороги и она не приходит в сознание. На место приехала скорая, врачи диагностировали  у пациентки ожоги 1-3 степени левой руки и грудины общей площадью 10 %. Медики наложили на обожженные участки тела специальные гелевые повязки с охлаждающим эффектом и обезболили, а после эвакуировали в медучреждение, рассказали в пресс-службе станции скорой помощи.

По словам специалистов экстренной службы скорой помощи, в случае поражения всех слоев кожи вплоть до мышечной ткани пострадавший нуждается в оказании первой помощи: обожженную поверхность необходимо в течение первых 10-30 секунд охладить. Еще до прибытия скорой очевидцы закрывают травму стерильной салфеткой, поверх кладут изолирующий материал: вполне подойдет пакет либо ткань — плотная, непромокаемая. И уже потом холод – смоченную в воде ткань или замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры, и чем больше холод окутывает травмированную конечность, тем лучше.

Медики напоминают, что нельзя делать при ожоге:

· Наносить на свежие раны мази и кремы, а также масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт, соду, зубную пасту, муку и прочее.

· Не рекомендуют использовать даже аптечные средства от ожогов. Масло и мази создают на поверхности кожи пленку, которая не пропускает воздух и приводит к еще более глубокому ожогу. При их нанесении можно занести инфекцию в рану, что ухудшит результаты лечения.

· Снимать прилипшую к коже одежду.

· Самостоятельно вскрывать образовавшиеся на поверхности кожи пузыри.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑