В тюменских пельменях нашли опасную бактерию

Опубликовано: 25 февраля 2020, 13:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе проверки Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружило в мясной продукции индивидуального предпринимателя Шадрина Романа опасную бактерию, которая, попадая в организм человека, приводит к опасным последствиям.

Предприниматель осуществляет деятельность по переработке животноводческой продукции (пельмени, тефтели, манты). Как выяснилось в ходе проверки, на предприятии отсутствует концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Нет специальной промаркированной закрывающейся емкости для сбора отходов.  Отсутствует информация об условиях хранения, сроках годности пищевой продукции (полуфабриката пельменей), находящейся на хранении в холодильнике. Кроме того,  не соблюдаются условия хранения, температура хранения указанная на маркировке – 18оС, фактическая температура воздуха в холодильной камере — 15оС.

Также в ходе проверки были отобраны пробы животноводческой продукции и направлены на лабораторные исследования. Результаты исследований показали наличие в продукции Listeria monocytogenes, рассказали в ведомстве.

Листерия – род грамположительных палочковидных бактерий. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека. Листерии встречаются в почве, воде, растениях. Обычно проникает в организм человека через кишечник. 

В отношении предпринимателя возбуждено административное дело, материалы направлены в Арбитражный суд Тюменской области. Помимо этого, прекращено действие декларации на продукцию, не соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгения Николаевна:

    Довожу до сведения читателей, что информация выставленная в сети не соответствует действительности. Во -первых, была проведена проверка мясного полуфабриката «Бифштекс» были взяты 2 пробы, одна из них была направлена на экспертизу и действительно была обнаружена бактерия, при получении данного результата на повторную экспертизу была направлена 2 проба. 21.02.2020 был получен результат, в котором наличие бактерии «Листерия» не обнаружено. О данном факте было сообщено в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному
    надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономному округам, которое указало, что уже отправило иск в суд. Во-вторых, на сегодняшний день, иск только подан 21.02.2020г., решение Арбитражного суда Тюменской области еще НЕ ВЫНЕСЕНО. В-третьих, указывается , что обнаружено в пельменях и в мясе птицы, что не соответствует действительности. СМИ намеренно выполняют заказ на дискридитацию ИП Шадрин Р.А., публикуя не достоверную информацию. 25.02.2020 г. во всех СМИ г. Тюмени выставлена недостоверная информация,что влияет на деловую репутацию. 25.02.2020г. в Прокуратуру Тюменской области по данному факту направлено заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑