Детям-сиротам вместо квартир начнут выдавать сертификаты на 1,5 миллиона

Опубликовано: 26 февраля 2020, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Дети — сироты, бывшие воспитанники домов-интернатов  России будут получать не квартиры, а сертификаты на покупку квартир. Кроме того, может быть сокращен срок договора соцнайма, которым сейчас оформляются права сирот на жилье. С такой инициативой выступило Министерство просвещения. Информация об этом размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На данный период в очередь на предоставление жилья «стоят» более 279 тысяч человек, 191 тысяча человек уже этой очереди дождалась, но получить квадратные метры пока не может.  Закон может вступить в силу уже 1 января 2021 года, сумма сертификата составит 1,5 млн рублей.  Авторы данного проекта сообщают, что данная сумма основывается на том, что средняя стоимость квадратного метра по стране в 4 квартале 2019 года составляла 45 тысяч рублей, а социальная норма жилья для одинокого человека — 33 кв. метра, сообщает ТАСС.

Чтобы предоставить жилье всем тем, кто на очереди с 18-ти лет, нужно 247 млрд рублей. В прошлом году на эти цели было выделено 7 млрд 100 млн рублей из федерального бюджета, регионы выделили около 28 млрд рублей.

Есть еще один момент, который в большей степени коснется тех сирот, которые получили жилье по договору найма. Договор заключается на 5 лет, продлеваться он может неоднократно опять же на пятилетний срок. Но вот чиновники уверяют, что такой расклад бьет по бюджету. Всех сразу квартирами не обеспечишь. Бывает, что сироты покупают квартиры, потом у них появляются семьи. При этом государственное жилье сдают, чиновники в этом случае предложили сократить срок договора найма.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антония:

    Очень хорошо если будут. Сертификаты на жилье будет но верно проще. Я как сирота жду 7 лет жилье. И только куда рп обращалась. Шишь с маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑