На Тюменскую область надвигается метель и штормовой ветер

Опубликовано: 26 февраля 2020, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Сильный пористый ветер до 18 м/с, метель, гололед — такие погодные условия ожидают Тюменскую область в ближайшие сутки. Об этом сообщает Уралуправдор. Аналогичную погоду прогнозируют в Свердловской, Курганской областях, в Югре и на Ямале.

На трассах, подверженных неблагоприятным погодным условиям,  для предотвращения гололеда и снежного наката будут задействованы порядка 130 единиц дорожной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики, — сообщается на сайте «Уралуправдора».

Уважаемые водители, просим вас отнестись к процессу снегоуборки с пониманием, соблюдать правила дорожного движения и не создавать помех для спецмашин. В целях безопасности советуем запастись терпением и двигаться вслед за снегоуборочной техникой,  не пытаясь идти на обгон. 

В Госавтоинспекции по Тюменской области также предостерегают автомобилистов в связи с неблагоприятными погодными условиями.  Особенно это касается тех водителей, что следуют по федеральным и региональным автодорогам.

В настоящее время обстановка на трассах региона контролируемая. Наряды ДПС с включенными проблесковыми маяками несут службу в местах концентрации ДТП. Аварий с пострадавшими людьми не зарегистрировано. При выборе скоростного режима Госавтоинспекция рекомендует учитывать дорожные  и погодные условия, плохую видимость. В населенных пунктах водителям необходимо быть предельно внимательными,  подъезжая к пешеходным переходам, — сообщили в региональной ГИБДД.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑