Школьники-хамы рискуют подвести своих родителей к штрафу. Не исключена и уголовная ответственность

Опубликовано: 26 февраля 2020, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Не исключено, что родителей, чьи дети проявляют неуважение к педагогам, могут начать штрафовать. С соответствующей инициативой выступил Общероссийский профсоюз педагогов, ведомство уже подготовило поправки. Об этом пишут «Известия».

В Союзе намерены внести правки в Федеральный закон  «Об образовании» и в Кодекс об административных правонарушениях. Ведомство предлагает ввести штрафы в размере до трех тысяч рублей за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию. Если школьник нападет на учителя, то сумма штрафа возрастет до пяти тысяч рублей. Штрафные санкции коснутся и  юридических лиц за унижение чести и достоинства учителя. В таком случае размер взыскания будет варьироваться от 100 до 150 тыс. рублей.

Помимо штрафов за насилие над работниками образовательных учреждений возможно введение уголовной ответственности.  «Предлагают лишать свободы на срок до трех лет», — добавляет издание. Отмечается, что поправки уже начали рассматривать в комитете Госдумы по образованию и науке.

В Тюмени одним из самых ярких примеров школьного хамства в адрес педагога стала история в Боровской школе.  Напомним, что 10 октября в Боровской школе №2  на уроке ОБЖ произошел инцидент  , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. Уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту.

Тюменский районный суд утвердил мировое соглашение между бывшим учителем ОБЖ Виктором Садлинским и Боровской средней школой №2, где он работал. С учителя сняли статью, по которой он бвл уволен. 

Позже Виктор Садлинский обратился к общественности и сказал, что «Нынешняя школа перестаёт отличаться от супермаркета, где «клиент всегда прав». 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑