Тюменское правительство изымает несколько участков земли для строительства дорог

Опубликовано: 26 февраля 2020, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Тюменской области изымает несколько земельных участков для расширения объездной дороги и строительства развязки в районе Московского тракта. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

От Московского тракта в направлении деревни Дударева будет изъято три участка площадью 978,9 кв. метров, 454,6 кв. метров — земли сельхозназначения и участок в 162 кв. метра — для строительства домов и социально-культурного быта. В этом районе будет возведение двухуровневой развязки с примыканием к Спорткомплексу «Тюмень — Арена».

На улице Калужской, 27 б будет изъят участок площадью 673 кв. метра участок и 61,2 кв. метра — дом с целью реконструкции объездной дороги

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», немало шума наделало строительство развязки в Комарово. Жители «Тюменской слободы» требовали новых дорог, потому что к ним не заехать-не выехать — пробки сковали все. Но вот комаровцы, мягко говоря, были не в восторге от идеи проложить дорогу через их коттеджный поселок. Когда строились коттеджи, люди мечтали о спокойной жизни без шума машин и запаха бензина. К тому же речь шла о охранении природного парка «Тополя», который мог пострадать от строительства. Губернатор Александр Моор приостановил строительство развязки и поручил проработать все спорные моменты с инициативной группой из жителей Комарово и Патрушево.

Прошло несколько судебных заседаний, на последнем из них суд встал на сторону правительства Тюменской области, которое выступает за строительство дороги через коттеджный поселок.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑