Половина детских больниц в России без горячей воды, а треть — без водопровода и канализации

Опубликовано: 27 февраля 2020, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно отчету Счетной палаты, почти треть детских медицинских учреждений в России по состоянию на 1 января 2019 года не оборудована водопроводом. А большинство детских больниц находятся в таком удручающем состоянии, что это ведет к их разрушению.

Так, по сообщениям ведомства из 116,8 тысячи зданий, где детям оказывают медпомощь,  в 30,5% отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, а в 35% – канализация. 47% детских больниц не оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Помимо этих проблем, существует еще одна не менее важная — недостаток квалифицированных кадров.

Не хватает врачей узкой специализации, оказывающих медицинскую помощь детям. Педиатрическая служба недостаточно укомплектована, а более 7 % педиатров не имеют необходимой квалификации, — говорится в отчете. —  Есть проблемы нормативно-правового регулирования. Так, одной из важнейших составляющих процесса развития материально-технической базы детских поликлиник является внедрение стационарозамещающих технологий в амбулаторном звене. Однако в федеральном проекте «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» такая задача не поставлена.


И вообще, из доклада следует, что , большинство детских больниц и поликлиник находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии, «что приводит к естественному их разрушению».


Как итог, проверка, проведенная Счетной палатой, показала, что ни в одном из регионов России не достигнуты все установленные критерии доступности качества медицинской помощи.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑