Голодовка тюменских инвалидов и многодетных закончена. Андрей Романов госпитализирован

Опубликовано: 28 февраля 2020, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские инвалиды объявили о прекращении голодовки. Сторонники Андрея Романова, в том числе многодетные матери, почти на протяжении недели отказывались от пищи. В результате этой акции тюменский инвалид 2 группы и правозащитник Андрей Романов оказался под капельницей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, при осмотре вчера вечером у одного из участников по-прежнему имелись скачки давления, однако он продолжал отказываться от госпитализации.

По данным станции скорой медицинской помощи к нему и поступил вызов в районе 21.00 по поводу повышенного давления. Пациента госпитализировали в ОКБ№2, жизнеугрожающего состояние не выявлено. Мужчина получает все необходимое лечение по выставленному диагнозу. Оставшихся троих участников акции сегодня также посетили врачи, провели осмотр, измерения показателей организма. Они сообщили медикам, что сегодня заканчивают свою акцию и отправляются по домам, — рассказали в ведомстве.

Андрей Романов в разговоре с нашим корреспондентом пояснил, что ухудшилось не только его состояние, остальные участники голодовки тоже плохо себя почувствовали.

Я не могу подвергать опасности жизни и здоровье других людей. Но это не означает прекращение борьбы, мы и дальше будем бороться за права инвалидов и многодетных семей. Наше обращение у президенту Владимиру Путину перенаправили в Правительство Тюменской области. А тем временем у  здания правительства продолжаются пикеты в поддержку инвалидов и многодетных, — сообщил Андрей Романов.

Как рассказал Романов, из реанимации его уже перевели, высокое давление удалось сбить, сейчас он находится в реабилитационном отделении.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 20 февраля в Международный день социальной справедливости инвалиды и многодетные семьи вышли на пикет в защиту своих прав, после чего начали коллективную голодовку. Ранее организатор акции инвалид 2 группы Андрей Романов, известный своими акциями по безбарьерной среде в г. Тюмени, подал исковое заявление к региональному правительству и администрации Тюмени. По мнению правозащитника, установленный областным законом барьер в 1000 МРОТ, составляет 100 тыс руб. и дает основание чиновникам незаконно отказывать многодетным семьям и инвалидам в признании нуждающимися в жилье и земельных участках.

На пятый день голодовки инвалиды обратились с видеообращением к Президенту Владимиру Путину. После этого наш корреспондент пообщался с Андреем Романовым.

Фото: «Диванные войска» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑