Компания, принадлежащая тюменскому правительству, продолжает засорять плодородные земли

Опубликовано: 28 февраля 2020, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

АО «Агротехнический центр», принадлежащее правительству Тюменской области, не устранило выданное ранее предписание о нарушении закона и будет повторно привлечено к административной ответственности за нарушение плодородного слоя земли.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело внеплановую проверку в отношении АО «Агротехнический центр» (генеральный директор Сергей Мыскин) на предмет устранения нарушений, выявленных в сентябре 2019г. Как выяснилось, на арендуемых обществом земельных участках сельскохозяйственного назначения так и не были проведены агрохимические мероприятий по снижению кислотности почв. Как указано в акте проверки, на площади 5464 га, по повышению содержания гумуса в почве на площади 6022 га, по повышению содержания фосфора в почве на площади 5081 га. Кроме того, руководство агроцентра в ходе проверки так и не предоставило документы, подтверждающие исполнение выданного ранее предписания.

В отношении АО «Агротехнический центр» возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ и ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ соответственно. Материалы дел переданы в суд.

В конце сентября 2019 года решением мирового судьи Центрального судебного района города Тюмени общество уже было признано виновным по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и оштрафовано на 50 000 рублей.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑