По вине монтажника в Тюмени насмерть разбился мужчина

Опубликовано: 28 февраля 2020, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении монтажника, по вине которого насмерть разбился работник во время ремонта крыши.

Согласно версии следствия, в августе 2019 года между индивидуальным предпринимателем и обвиняемым был заключен трудовой договор для выполнения монтажных работ. Мужчина отвечал за производство работ и охрану труда во время ремонта кровли многоквартирного дома по улице Геологоразведчиков.

11 декабря 2019 года обвиняемый допустил к работам по ремонту кровли без оформления трудовых отношений работника, не провел с ним инструктаж по технике безопасности и не выдал средства индивидуальной защиты. Во время работ мужчина упал с крыши пятиэтажного дома и скончался от множественных повреждений органов и скелета, — сообщили в ведомстве.

40-летнего монтажника обвиняют по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑