Родители в панике: в тюменских Тарманах закрывают центр детского творчества. Здание отдают садику

Опубликовано: 28 февраля 2020, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тарман обеспокоены информацией о том, что в их микрорайоне планируется закрытие центра развития творчества детей и юношества “Бригантина” в пользу размещения в этом здании нового детского сада. Об этом они заявили в группе “Тарманы. Живу в Тарманах!”, и назначили место для сбора подписей против этого решения – на вахте “Бригантины”. В первый же вечер было собрано более сотни подписей родителей воспитанников центра.

Вчера вечером в актовом зале школы №13 состоялось родительское собрание, в работе которого приняли участие Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени, и Вячеслав Воронцов, директор городского департамента образования. Этот вопрос обсуждался два часа. В процессе диалога родителей с чиновниками выяснилось, что в настоящее время идёт поиск нового помещения для размещения “Бригантины”, но пока безрезультатно. Родители требуют того, чтобы новое здание центра было расположено только на территории Тарман, и возить детей даже в соседние Матмассы категорически не согласны. Евгений Хромин предложил родителям спортсменов принять участие в поиске нового помещения для “Бригантины”.

“Если вы знаете, что помещение, подходящее по требованиям, простаивает – сообщите о нём директору”. По всей видимости, Евгений Владимирович имел в виду Татьяну Русакову, руководителя выселяемого учреждения.

Детский сад жизненно необходим Тарманам. Здание, в котором в настоящее время располагается “Бригантина”, находится в оперативном управлении детского сада №92, то есть, уже сейчас оно является вторым его корпусом. В марте будут проведены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации на разработку проектно-сметной документации. Учитывая то, что 2021 году должен начаться капитальный ремонт, сегодняшняя встреча организована с тем, чтобы у родителей ребят, которые сейчас занимаются в спортивных секциях на базе этого здания, было понимание того, что вопрос стоит не о завтра или послезавтра. Ребята могут заниматься там до того момента, как будет определён подрядчик по проведению капитального ремонта, а это не менее года. По большому счёту, весь следующий учебный год ребята могут продолжать заниматься в этом здании. До того, как будет определён подрядчик, будет найдено новое помещение для “Бригантины”, — заявил Вячеслав Воронцов

Отметим, что родителей спортсменов больше всего возмутило отсутствие информирования о грядущих изменениях. “Мы узнали о планах администрации совершенно случайно, поэтому и всполошились. Почему нам не сообщили об этих изменениях, мы не понимаем”, — рассказали корреспонденту “ТюменьPRO” в инициативной группе.

Итогом собрания стала договорённость чиновников и родителей о новой встрече, во время которой руководители обоих департаментов проинформируют жителей Тарман об успехах в поиске нового помещения для досугового центра. Таким образом, следующее собрание назначено на 2 апреля 19 часов, место встречи – актовый зал средней школы №13. “ТюменьPRO” продолжает следить за развитием событий.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1059
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна:

    Гайдаровец был в свое время, сейчас на квартиры продали. Бригантина была конда-то садом. Капец! Сначала развалят, потом возвращают….тупость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑