В Тюмени наказали распространителей снюса: изъято почти две тысячи упаковок

Опубликовано: 28 февраля 2020, 9:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти две тысячи упаковок снюса было обнаружено в тюменских торговых точках. Никаких документов на эту продукцию у продавцов не было. Как сообщила Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова, вся продукция из оборота была изъята.

Всего прошло 211 контрольно-надзорных мероприятий, в рамках которых было обследовано 309 объектов торговли и 18 предприятий общепита.

На 27 объектах торговли выявлен оборот 1899 упаковок никотиносодержащей продукции без документов. Данная продукция (снюсы, никотиновые пластинки) была арестована и изъята из оборота. Хозяйственные субъекты привлечены к административной ответственности, — рассказала Юлия Распопова.

Снюсы содержат никотиносодержащую продукцию, действующую, как нейротоксин.  Максимальная концентрация никотина в подобных продуктах составила 30 мг, в то время, как в обычной сигарете – до 1,5 мг, что превышает содержание никотина в сигарете в 20 раз.

Роспотребнадзор выступил с законодательной инициативой запретить свободную реализацию бестабачных никотиносодержащих изделий, 13 февраля 2020 года были внесены изменения в Закон Тюменской области от 29.11.2018 № 16 по ограничению продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых изделий.

В начале февраля прокуратура по Тюменской области предложила ввести ограничение в Тюменской области на продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также обеспечения общественного порядка.

Если ваш ребенок начал употреблять снюс, то в его поведении появятся характерные черты. Он резко худеет, теряет аппетит, начинаются проблемы с деснами и зубами, наблюдается нервное перевозбуждение. Ребенок может сутками не спать, при это оставаясь активным и бодрым. Говорит на сленге или жаргоне подозрительные слова («марафон», «закинуться», «спайс», «микс», «химия», «соли», «скорость», «порошок», «закладка», «барыга», «фантик», «зип-лок»). В этих случаях необходимо принять меры, чтобы спасти ребенка от зависимости! 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑