В Тюмени сторонники Грудинина готовят митинг против реформы Конституции

Опубликовано: 28 февраля 2020, 18:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени планируется проведение митинга против внесения поправок в Конституцию РФ. На этот раз инициаторами мероприятия выступили сторонники Павла Грудинина. Информацию подтвердил  представитель тюменского отделения «Народно-патриотического союза России» Владимир Осейчук.

Надо начинать говорить «нет». И в данном случае речь идет о конкретной поправке в Конституцию, а именно о расширении полномочий Госсовета. Если мы сегодня допустим это, то завтра проснемся в другом государстве. Мы говорим «нет конституционному перевороту». На наш митинг заявлено 500 человек, но не известно, сколько придет нас поддержать. Этот митинг покажет, сколько в нашем городе проживает настоящих граждан, — заявил Осейчук в беседе с нашим корреспондентом.

Митинг пройдет на площади Борцов революции в  воскресенье, 1 марта, в 14 часов.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию Президент предложил внести несколько изменений в основной закон. По его мнению, конституционные поправки должны быть вынесены на всенародное голосование. Позже была создана группа из  75 человек, которые представляют совершенно разные сферы: культуру, спорт, литературу. Эта группа готовит предложения о внесении поправок в Конституцию.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля, этот день объявлен выходным. Кстати, именно в этот день исполнится 150 лет со дня рождения Владимира Ленина.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑